особенности пунктуации и, оборота речи

особейностии англицкой пунктуацьи.


**


замечатена заметил - сделал наблюдение - из англ. текста вотт:

в англицкой грамматике ..плевать - на некоторые аналогичные
каноны ..выставления таки проставления крючочков-хвостиков,,
которые принято называть-таки `запятыми` соотв.

ни перед союзом `но`, ни в других некоторых соотв. случаях..
всё по произволу, - смыслу тобишь - разделяется отделяется ..
делается смысловая пауза, запятая обозначает этот момент и,
исходит из целесообразности семантическоей; не злоупотребляя
лишними крючочками-запятыми - знаками препинания, пунктуации.

без необходимости не усеивая текст избытком соотв. значочков.
солидарен. у меня иногда да и проскакивает бреш - отсутствие
оных (..где полагается по науке-грамматике), - кому-то может и
`режет слух-взгляд`, мне плевать (..тс-сс).

--
неучто перенял англицку манеру письма, ..грамматику, - сам нео-
сознавая оного ?? - ..хм, кто знает, кто знаетт..


таки пироги.



----
мисс агата (кристи) марпл -..(+) пуаро эркюль по совместительству.


**

читал на англ. - биографию краткую а.кристи: вспомнил пуаро,
марпл. любопытно. писать, - точнее публиковаться начала она
в 30-ть лет.
хм, как она перевоплощалась в пуаро - мужчина же. - молодец..

потом взыграла феминистска кровь - обличила обнажила женскую
руку авторскую - реализовав своё альтер-эго в м. марпл соотв.
(так никак и не могу запомнить уяснить - мисс/миссис - путаюс:
кажется чем длиннее тем необременённее девушка, т.е. а,  мисс
соотв. - уже типа при муже (?) ..и как всё непросто у нихх-то).


--
вот.
история-то и, не такое знаетт.
[..про философию и психологию - вообще молчуу].


Рецензии