О смерти

1.
Приходит смерть - к тем поздно,
к этим рано -
От лет, убийц, безумья и зараз,
Но никогда, даже когда желанна,
Не явится с убийством в самый раз.
Вся жизнь - незаживающая рана.
Живущее бестрепетно губя,
Не различая звания и сана,
Холопа безответного и пана,
О Матерь Смерть, ты даже таракана
Убей без мук, уважь в себе себя!

2.
От ожиданья смерти устаём
И мигу счастья рады, как бессмертью.
Мы преднамеренно не узнаём,
Что там о нас в заклееном конверте.
Обратный адрес чёток и суров:
" Судьба, путей земных предначертанье"
Твердят как пионеру:" Будь готов!.."
Проклятье жизни - смерти ожиданье.

3.
И каждый смотрит:" Слава богу,
Не я, другой в гробу лежит".
Как будто кто-то избежит
Отправки в вечную дорогу.
Как будто перепоручила
Судьба нам сроки назначать,
Как будто нам, не ей кончать
Дыханье, сердца стук и силы,
Как будто ей, не нам молчать
В могиле или у могилы.


Рецензии