Здесь пенье соловьиное...

Здесь пенье соловьиное, берёзовый лесок,               
И солнце улыбается,  сияя сквозь листок.               
Что может быть прелестнее той песни соловья,          
Возможно ли сравнить её с другою? Нет, нельзя!    
Мелодию услышав и навеки сохранив,               
По жизни пронесёте вы загадочный мотив.               
Что могут рассказать вам звуки - трели соловья?
У каждого история заветная своя.
Те звуки соловьиные всю память всколыхнут,
В чудесные мгновения прошедшего вернут.
Я помню турпоходы - тучей вьётся мошкара -
Но... ночи соловьиные - с гитарой у костра!
Соловушка на дереве ночную трель поёт,
Внезапно замолкает - эстафету отдаёт,
И песня под гитару в одночасье тут звучит,
Соловушка на дереве подпеть тогда спешит.
Ах, как забыть про эти ночи с песней у костра
Как будто время повернуло, было всё вчера...
Здесь пенье соловьиное, берёзовый лесок,
И путник улыбнётся... соловьиный голосок.
            20.05.2019


Рецензии
Какие яркие, восторженные воспоминания, сколько в них душевного тепла, позитива, любви, солнечного настроения и конечно же соловьиного пения.....

С теплом и нежностью, Татьяна!

Таня Баньковская   22.05.2019 13:27     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо Вам, за Ваши восторженные отзывы. Я тронута!

Вера Сергеевна Семенова   22.05.2019 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.