Музыкальная школа

Заглядывали в окна тополя.
Им, выросшим у музыкальной школы,
Известны ноты все: и до, и ля.
И опусы от Баха до Пьяццоллы.

Они могли бы много рассказать
историй музыкальных и не очень.
Урок сольфеджио они могли бы дать.
И инструментам обучили б между прочим.

Заглядывали в окна тополя.
Судьба такая их: молчать и слушать.
Критиковать, листвою шевеля.
И веточкой в окошко хлопнуть -лучшим.

Меняются ученики, учителя...
Но все звучат оркестр, хор и соло.
Заглядывают в окна тополя,
Что выросли у музыкальной школы.


Рецензии
А у нашей школы - лиственницы с одной стороны, черёмухи с других сторон.
Своими глазами видела, как лиственница "танцевала" под музыку Шопена и Листа. А когда музыка стихла - стояла не шелохнувшись.

Светлана Мель   05.06.2019 12:19     Заявить о нарушении