В музее восковых фигур

В музее восковых фигур
Совсем уж не осталось места.
Там все – от гениев до дур,
На обозрении стоят.
В музее восковых фигур
От посетителей так тесно,
Что посетители стоят,
Как и фигуры, тоже вряд.

Глаза в глаза, уста в уста –
Поток туристов нескончаем.
Одни – глазеют на того,
Кто был когда-то знаменит.
Другие – ищут туалет,
Да где бы выпить чашку чая,
И вот опять глаза в глаза…
Аж в голове потом звенит.

Когда листаю Интернет –
Как будто снова в том музее.
Смотрю на разны чудеса
Глазами полными тоски:
… вот инсоляция в шале…
…вот от Малевича шалеют…
… а вот желают показать
свои несвежие носки…

13.10.2018


Рецензии