Красные от соли закрывая глаза

Красные от соли закрывая глаза,
Я видела образ придуманный подле.
Расплывалась облачная бирюза
Виноградной лозой над чернеющим полем.

Облака… Посменно тягучие тучи,
Карты предскажут:  случайный попутчик.
А ты, я знаю, станешь чуточку лучше,
Взбираясь по камням на самые кручи.

На берег выползет черепаха –
Втянет голову в костяной панцирь.
На море всегда льняная рубаха
Пропитана солью и нежные пальцы,

Если лизнуть языком ненароком,
Сводит лицо, кривятся губы.
Увидишь вдали огромную лодку,
Приложишь ко лбу соленые руки.

Капитан на палубе отдает приказы:
«Вперед! Живей поднимайте флаги!»
По дну перебираются крабы,
А под мостом ютятся бродяги.

И мир все тот же, что был когда-то:
Соседка под вечер выполет мальвы,
На рынке, торгуясь, хитрят арабы,
И в море барахтаются кефали.

Идут караваны по жарким пустыням
Великим путем продаваться шелком.
Я знаю, ты станешь лучше, любимый!
Но, боже! Так долго мне ждать. Так долго…


Рецензии