Забыв о близости конца...

Без конца спешил куда-то,
Бежал он вечно спотыкаясь,
О тех, кто погибает рядом,
В брата помощи нуждаясь.

Наплевав на слабых и голодных,
На тех, кто лишь увидел свет,
Бежал глупец куда-то своевольно,
Забыв о тяжести ушедших лет.

Не чтя ни дьявола, ни Бога,
Забыв про мать и про отца,
Спешил вперёд он по дороге,
Забыв о близости конца.

С рождения боялся смерти,
Но не верил, что придёт...
Она пришла, а с нею черти.
Окончен дурака поход.

Сотрутся все его надежды,
Меч да латы скроет гроб,
Ладаном омоются одежды,
И новое надгробие взойдёт.


Рецензии