Один лишь шаг и будет всё, конец!

Вот  кто-то глядя в омут скажет: - Не хочу…
Зачем существование я это волочу?
Один лишь шаг и будет всё, конец!
Ну, что сказать? Мудрёное решенье - "молодец"!
Лишь, одного не знаешь, что душа твоя
Со всеми мыслями, терзаньями  останется жива!
И только приподнявшись, над земною суетой,
Увидишь сразу, в чём был выход твой,
Как можно было все свои мученья прекратить,
А может и совсем  другою жизнью начать жить…
Увидишь дел своих плачевный результат.
Решился  Господу, Его подарок  вышвырнуть назад?
Жизнь драгоценную, (не важно, там с какой судьбой)
Ты получил не просто так, по милости большой,
А должен был, как ценность важную хранить,
Лишь, ради ближнего, такая жертва  может быть.
Что ради нас терпел Христос, тебя не вдохновляет?
Или считаешь, что твоя душа сильней страдает?
Тогда попробуй также мир весь полюбить,
И помолись за тех, кому охота так тебя убить.
Смеялись, издевались, мучали, предали,
Но лишь раскаявшись потом себя спасали…
Да, жизнь человека - штука не простая
И претерпевшему, награда будет - неземная,
Небесных благ таких не видели твои глаза,
Не чувствовала той любви твоя душа!
Война за наши души из покон веков ведётся
Цепляет всех, кто хоть чуть-чуть, с пути собьётся,
И если ты, по слабости, попался на живца,
Не жди желанного и быстрого конца,
Мучения за гранью жизни не прервутся,
До бесконечности рекою горькой растекутся.
Поэтому - терпи, молись и веруй, мой  дружок,
Жизнь коротка и так! Ты понял мой намёк?
2019г.


Рецензии
Всё правильно написано. Жизнь - это подарок Бога грешной Душе и мы должны оправдать доверие, а мы опять грешим. Не все понимают это и швыряют свою жизнь под ноги. Удачи. С теплом.

Елена Буданцева Ившина   20.05.2019 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваш отзыв!

Ольга Коростова   20.05.2019 21:19   Заявить о нарушении