Огонь да полынь

Око небесное,затуманенное бессонницей,
Морозным шёпотом ,бормотанием наугад.
Твёрдый изгиб плечей , тонкая переносица,
Линия губ ,волос непослушный град .

Пальцы щипает огненный язычок .
Во взгляде песни русалки и шум волны .
Был у неё один явственный недочёт :
Лунная ночь и в лесу огонь да полынь.

Страшно под утро рассматривать темноту .
Свечи гасить ,стрелки часов вертеть .
Кудри свои любила ,и вечную пустоту
Тщательно так старалась от всех сберечь .

Минул давно уже сотый ,наверное ,век,
Прожитый ,пройденный , выпавший на костях .
Не было за столетья таких вождей ,
Что не пытались сжечь ее дивный сад .

Ночь полнолуния. Дует в окно полынь.
Искры летят , птицы летят за ней.
Рыжая синеглазка,сестра дождей,
Любила и от того
уходить больней.

Время своё покрывало ночами шьёт .
И это ты был явственный ее недочёт .


Рецензии