связь между нами

…я замираю в стойке, и мир молчит, будто даёт мне право с тобой проститься.

как мне забыть твой шёпот в седой ночи, тяжесть и твёрдость, руку на пояснице? что же, я знаю, это была игра, слабости миг, издевательство над судьбою.

вот ты стоишь напротив, мой лучший враг, на расстоянье шага в пучине боя, вот ты стоишь, воитель чужих сторон, непобедимый рыцарь чужих монархов.

пытка ли – помнить каждый твой тихий стон и обнажённой кожи горячий бархат. кто тебя знает так, как однажды я – каждою лаской, каждым движеньем жадным, то ль оскверняя, то ли боготворя…

вот он я, одинокий и безлошадный, тысяче тысяч воинов за спиной я б ничего не смог противопоставить. я поднимаю меч, подбираюсь, но вижу твоё лицо в отраженье стали, вижу жестокий взгляд, строгий контур рта, лёгкую дрожь нервных пальцев у рукояти.

где она есть, та невидимая черта, что отделяет бой от твоих объятий? мыслимо ли ненавидеть тебя сейчас, помня о каждой из исступлённых ласок, рвать, скаля зубы, воя, крича, рыча, связь, что всесильна, но незаметна глазу, связь между нами, крепче всех прочих уз, связь, что взросла из горьких земных желаний, связь между нами – соль и металл на вкус, тяжесть под сердцем, лёгкость в разжатой длани, дрогнувшая под касаньем щека врага…

если про нас когда-нибудь сложат сагу, пусть в ней напишут, как я к твоим ногам пал и губами молча
принёс
присягу.

20.05.19


Рецензии
Уф-уф-уф. Уф. Хорошо было.
А что такое значит "было" – не было, а есть!

Гера Констан   07.10.2019 00:59     Заявить о нарушении