***

Всегда поэтов страстно унижали,
Их слово было как пророк,
За это их от всюду гнали,
Что порождало бурей больше строк.

И им за честь свою сражаться приходилось,
Бросая вызов злобным языкам,
Забыв о добром, что им часто снилось,
Давая силу воли и рукам.

Враги поэтов славятся бездарным,
Вгоняя гвозди в плоть ранимых душ,
И равнодушному не будет это странным,
Когда за сплетни враг сорвёт свой куш.

Но только враг коварный и жестокий,
Уже давно был, словом побеждён,
Когда на небесах прочтут итоги,
О Господи, пускай он будет всем прощён.


17.05.2019


Рецензии