Безмятежность. По картине Е. Штуц

Волшебство бывает разное,
Моё светлое и тёплое,
Потому, что небо ясное,
Потому, что солнце доброе.
И окно моё распахнуто,
Чтоб лучей струилось золото,
И на Сердце снова радостно,
И Душа легка, как облако.
Безмятежность - не бездействие,
Это Радость созерцания,
В летний день мой сад блаженствует,
И кругом БЛАГОухание.
Как же это упоительно -
Аромат вдыхать пионовый,
Лепестки свежи раскрытые,
Красота непревзойдённая.
Всё вокруг меня волшебное -
Воздух, Свет, цветы и яблони,
Чудо - каждое мгновение,
Мир земной мне Сердце радует.


Рецензии