Ноябрьская зарисовка подражание А. С. Пушкину

Ходят тучи, бродят тучи
Неприкаянные в ночь.
Воет волком лес дремучий,
Что не в силах им помочь.

Небеса, насупив брови,
Что-то шепчут тучам зло...
Веки тяжкие воловьи
Опускают тяжело.

Отчего так тяжко тучам?
Отчего угрюмы, злы?
Каждый нерв дождём навьючен,
Не поднять им головы.

Ни луны, ни звёзд не видно -
Перепутье, смена пор.
Ветер колется ехидной,
Раздувая в ночь костёр.

Слух тевожат вздохи совьи,
Подсознание свело.
Прочь уходит без любовей
Одинокое тепло.


Рецензии