Заляпанные стёкла, обшарпанные стены...

            *  *  *

Заляпанные стёкла, обшарпанные стены.
Тут, судя по окуркам, паслись аборигены,
Затягивая небо причудливым узором.

Расшатанная плитка, уложенная криво,
Не выдержав морозов, потрескалась красиво.
Воспользовался тут же открывшимся зазором

Росток зелёный робкий, пока довольно хилый.
Опасно рядом ходят нетрезвые громилы,
Но он растёт спокойно, к тому готовясь часу,

Когда, окрепнув, Землю ветвями опояшет,
Обрушит все постройки убогие и даже
Стряхнёт с планеты нас как вредную заразу.

             20.5.19


Рецензии
Прочитаннооо

Сережа Вечностев   24.05.2019 23:06     Заявить о нарушении
Принято

Сергей Бушов   25.05.2019 06:31   Заявить о нарушении