Балагуры - 3 часть

- Это вам ни шуры – муры,
Что притихли, балагуры?
Без привычки, знать устали,
Подошли мы к  переправе…
- Байку щас вам  расскажу,
Как со смертью я дружу,..
- Я, вам должен так сказать,
Что  грустить, едрёна мать!
Двум смертям, знай, не бывать,
А  одну, нам всем встречать.
Каждому отмерен срок,
И  нажиться, знаешь впрок,
Ни получится никак,
Ты её хоть эдак, так!
Хоть я пеший, на коне,
Но она придёт ко мне.

- Радость, знаешь, небольшая,
Но для каждого родная.
- Ведь она придёт с косой,
- Ты гони её метлой!
- Перед ней не устоять!
- Можно всё же, попугать.
- Ну, а стоит ли? Не знаю,
Я её, не приглашаю,
А придёт, скажу ей в лоб:
- Я сегодня – не готов!
Ты попозже заходи,
И меня, предупреди.
Должен быть в порядке я,
Выбрит, вымыт. -  Тут Душа:
В чистом теле и белье,
Будет как – то лучше мне.
- Не торгуйся, не скупись,
А скорее в гроб ложись.
- Ну уж нет, бросать дела!
Если даже позвала.
-Что за спешка? Не  готов!
Срочно дайте докторов!
- Водишь за нос ты меня,
Говорил, что я родня!
- Ну и ну! Насочиняли,
Уши  от вранья  завяли!

- Намотай себе на ус,
Громко крикни – Не боюсь!
И три раза сдуй с плеча,
Не спеши. Чтоб  сгоряча,
Не попутать   что – нибудь!
- Отдохнули!  Снова в путь,
Небольшая малость,
Нам пройти осталось.

И снова колонна двинулась в путь,
Нельзя ей с маршрута сбиться, свернуть.


Рецензии
Лидия, хорошо!
Балагуров брать не стала,
А сама с косой упала.

Иван Проскурин 2   22.05.2019 12:17     Заявить о нарушении
...как точно ты Иван подметил!..спасибо!..

Лидия Толченникова   22.05.2019 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.