Питер

Питер снова достал свой
Серый плащ-дождевик,
Люди ступают с опаской
На влагой одетый гранит;

Капли стучат о брусчатку
В такт с гудками машин.
Хочешь, не хочешь - участвуй,
Пиши мегаполиса гимн.

Зонтики прячут оркестр
Цокающих каблуков;
Небо в каплях-порезах
Над сотнями сотен домов.

Смотрите под ноги, внимайте,
Впитывайте этот звук,
Ловите финальные партии
Игры водосточных труб.


Рецензии