Как долго...

Навстречу громкому молчанию
Он шёл годами, сбившись с ног.
Сомнений море, но за гранью
Себя испытывал, как мог...
Вернулся добрый здравый смысл:

«Как долго я тебя искал!
Что перестал считать дни чисел,
А лишь под ухо бормотал:
Вот так живёшь, не понимаешь:
Что лучше, важно, чем богат...
Как только вмиг всё потеряешь,
Уже не знаешь, чему рад.
Ты - всё, что нажил я; ты - счастье,
Как долго я к тебе шагал!
Прости, за месяцы ненастья,
Когда считал, что остывал...
Сейчас с оглядкой вспоминаю
Того, кем стал я без тебя.
Что медлил я себя ругаю
И что летел на свет огня.
Моё желание не угаснет,
А лишь усилится. Пойми:
Мои ошибки не напрасны,
Пока ты есть в моей груди».
(2019 год)


Рецензии