Лень

Бывает так, случайно,
Ты повстречал мечту,
А время было мало,
И принял пустоту

Но думая про время,
Ты позабыл одно,
Что в тоннах своей лени
Уже гниёшь давно.

И надо шевелиться,
Хотя б рукой махнуть,
Иначе как пробиться
Из водоёма в суть.

Барахтаясь ты вышел,
Ты выбрался, ты смог,
Но вот ведь не задача,
На суше ветерок.

И та вода уж тянет,
И хочется ещё,
Нырнуть и там остаться
Чтоб сохранить тепло

Ты пробуешь дождаться
На берегу своём,
Но вот тебя уж тянет,
Коварный водоём.

И ты идёшь по следу,
По рыхлому песку,
Ступаешь снова в бездну
В родную пустоту.


Рецензии