Дорога домой

Мчится конь по лугам,
Подо мной удалой.
Закусив удила,
Он несётся домой.
А вокруг степь чужая,
Под ногами летит.
Только искры с копыт,
По пыли воздух бьют.

Набежали вдруг тучи.
И гроза всё сильней.
Дом родимый, далёкий.
Мне б домчатся скорей.
Мне увидеть родные
Просторы полей.
Где играла девчонкой,
Меж дубрав и людей.

Где любимая мать,
Провожая меня.
Мне в дорогу с собой
Мягкий хлеб испекла.
Рожью чистою пах,
Чудный хлеб добротой.
Что бы помнила я,
Дом в чужбине живой.

Опустилась ночь,
Над конём вороным.
Скачет верная дочь,
К близким милым своим.
И не знает душа,
Что там нет никого.
Только звёзды плывут,
Над землёй в тишине.
2019г 19.05.

фото автора.


Рецензии
Надежда, песня замечательная. Образная, переполненная верой и любовью, СВЕТОМ Солнца и Надежды. Понравилось!!! С уважением, Виталий.

Виталий Самойлов 2   28.09.2020 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо за терпения, чтения моих стихов.))) С уважением!

Штрек Надежда Поперцак   05.10.2020 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.