Совершенная чистота

Прочертила границу за горным хребтом,
Все, что ныне в столице, отложив на потом.
И тревога, что ранее никак не унять
Успокоилась у ножки кровати.

Запасы спокойствия в корзине белья,
Точнее пустые мешки- закрома.
Не осталось ни капли, даже при том-
перетягивалось крепким жгутом.

Таких слабых духом видеть нельзя.
Оттого туча кроет, чтоб кто хотел - ускользал
И соль просыпалась, но нагнетать прекратила
Поняв, что у меня нет вовсе сил

Расправлять шторы.

Просто сняла
И умные книжки читать перестала.
Все ,что читалось, лишь способ забыться
В центре убранств и соборов столицы.

Видела самурая, сама- не самурай.
Я замираю от уличных драмм.
И залила морозилку крутым кипятком
Чтобы проникнуться полнотой "ничего".

Может станет серпом моим и крепким молотом
За чертою границы напоминающей хобот.
Когда строки закончатся и течь устанут
Я стану совершенно чиста.


Рецензии