Белый саван

Душа одета в белый саван,
Испачканный и грязный он.
Лежит в разорванной канаве,
В руке зажат простой кулон...

Глаза закрыты, нет, не верит,
Что солнце светит над водой,
И чёрный волос, словно лебедь,
Прилёг на плечи, как живой.

Она была чиста, невинна,
Ведь сам всё в грязи извалял,
Допью вино я из кувшина,
Уж гробовщик все мерки снял...

А моя смерть - её очистит,
Душа вновь песни станет петь,
А сколько раз в убогой жизни,
Успел мой друг, ты умереть?


Рецензии