Что значит мир?

Что значит мир?
Сто раз была в раздумьях...
Быть может пир отступников на воле?
Иль смерть для попирающих людей?

Что значит человек?
Для зверя, для иного...
Кровь на устах останется на век.
На ком? - кто предпочел убить.
На человеке, ни на ком другом,
Ведь только он способен мир сгубить.

И ведь поспорить сложно,
Грешен тот человек, что зверя тронул.
Покой не обрести ему во век.

Итак, что значит мир?
Считаешь ты, что это хорошо?
По мне так, нет. Он равен смерти.
Мир не наступит без неё.

Избыток счастья, войны, фальшь, иллюзии и боль - лишь этого достоин этот мир.
И не скажи, что думаешь как я,
Ведь ты, "гнилая" жертва зависти и лести, убьешь меня!?

Что значит мир?
Спокойствие и вера?
Смех, веселье?
Нет.Это - смерть, убийство, грех.
А людям в это верить - просто смех...


Рецензии