Добряки

Увы, доброта нынче стала не в моде,
Осталась она только в редкой породе
Людей, что привыкли по совести жить -
Другим помогать, бескорыстно дружить,
Не ждать за поступки великой награды,
В минуты уныния стать чьей-то отрадой,
Утешить, поднять и надежду вселить,
Самим же при том незаметными быть.
С трибун о себе добряки не кричат,
В компании шумной обычно молчат,
Их мудрость тиха и не любит огласки,
Прикрыта, как правило, скромною маской.
И кажется — вовсе и нет человека,
Добряк зачастую совсем незаметен.
Но стоит лишь только исчезнуть ему,
Как всё почему-то идёт вдруг ко дну.
Ругаются люди, не спорится дело,
Где только что вроде работа кипела,
А просто добряк бесконечно устал,
Ему-то помочь ведь никто не желал,
Закончились силы, погас его свет,
И вот добряка уже полностью нет.
Поверьте, он тоже умеет грубить,
Но лучше не стоит его доводить,
Терпение этих людей бесконечно,
Но всё же оно не протянется вечно,
Исчезнет с планеты тогда доброта,
И к вам не вернётся уже никогда.

            20.05.2019


Рецензии