Французская сирень

Сиреневой дымкой подёрнуты окна,
Не спится, и скоро забрезжит рассвет,
Зелёной ладошкою гладит по стёклам
Улыбчивый май — в наше лето билет.

Окно распахну и ворвётся прохлада
Французского утра с мелодией сна,
А там у беседки - ну что за услада! -
Сирень распустилась, и значит — весна.

И я босиком побегу ей навстречу,
По мокрой траве, золотистой от рос,
И сменится утро на день и на вечер,
В волшебной стране тех сиреневых грёз.

Ищу ту заветную звёздочку мая,
С пятью лепестками, как в детстве своём,
Найду и желание скорей загадаю.
О чём? Это знаем лишь мы с ней вдвоём.

Сирень на Советской и на Королёва,
Сирень на Победе, Тукая, Лесной,
На Красноармейской и на Пугачёва,
На Азина, Чехова и на Степной.

Цветёт в Мамадыше французское чудо,
Не зря он зовётся Парижем вторым,
Какие счастливые с вами мы, люди,
Что стал этот город для всех нас родным!

                20.05.2019


Рецензии
Ярко и с любовью о сирени. Спасибо! А Мамадыш вот не знаю, увы.
С уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   20.05.2019 18:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина! Мамадыш - это в республике Татарстан. Очень живописный маленький городок.

Елена Воздвиженская   28.05.2019 14:50   Заявить о нарушении