Еду за туманом

Говорят, мечтатель не стареет.
Молод он и телом и душой.
Не сидит зимой у батареи,
Рвётся вслед за призрачной мечтой.

А мечта, как дивная жар-птица,
Не поймать её, не приручить.
Жаль, в руках, почти у всех, синица.
Как же, мужики, тут не грустить.

Может быть я в жизни бесталанный?
Может быть меня попутал Бет? *
Каждый год я еду за туманом:
На Алтай, Кавказ и на Тибет...

Там в густом тумане бродит ёжик,
Лошадь белая... кричит сова...
А жена смеётся:- Безнадёжен!
Фантазёр, седая голова.

Мой сосед рыбачит на лиманах,
Ездят на охоту мужики.
А я снова еду за туманом.

"За мечтой и запахом тайги."



* Бет, 
Эверт Виллем
нидерландский логик и философ.


Рецензии
Интересное стихотворение!!!
Замечательная мечта.
С уважением.

Наталья Загородняя -Гайдай   17.10.2020 14:52     Заявить о нарушении
С теплом души и благодарностью!

Любовь Константинова   18.10.2020 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.