Не обольщайтесь

Всепожирающее пламя
Возмездьем ходит по планете,
Оно, как дьявольское знамя,
Своё присутствие пометит:
Чадящим, чёрным пепелищем
Лесов, полей и построений,
Как под нацистским сапожищем
Шедевров исчезает Гений.
Не только:
Гибнут самолёты,
Заводы и библиотеки.
Поджоги делает не кто-то,
А силой тёмной – Человеки.
Не раз был Бог разочарован
Своим же, собственным Твореньем.
Дал Ною шанс для жизни новой…
Теперь же огненным крещеньем
Исчезнут Твари, чтоб воскреснуть
Господним испытаньем  – в Духе…
Чтоб мне сухим поленом треснуть –
Будь это домыслы старухи!


Рецензии