Весны неведомая сила

Цветут и роза, и жасмин,
Волнует кровь пиона свежесть.
И сотни красочных картин
Рисует мая безмятежность.

Гроза прокапала дождём,
Раскаты грома прогремели.
И солнца мы, как чуда ждём,
И в ясный день, как в сказку верим.

В траве у краешков дорог
Все паутинки в каплях-бусах.
И каждый листик и цветок –
Произведение искусств.

И на душе такой покой,
Как будто вдруг её омыло
Любви невидимой волной
Весны неведомая сила.

20.05.2019г.


Рецензии