Вечная жизнь

На высоте ста тысяч глаз
От нас
Звучит приказ:
Покинуть эту Землю.
Назначен час;
И вот, в который раз,
Отброшен пас – 
Я голосу не внемлю.

Без лишних слов беру рюкзак.
Итак,
Пока что мрак,
Но скоро всё проснётся…
Такой пустяк!
Нас не сломить никак – 
Меня и знак,
Который в виде солнца.

В рюкзак кладу немного сна;
Тесна
Его тесьма
И давит на карманы.
Уже весна,
Но жизнь ещё грустна,
И я ко снам
Кладу свои обманы.

Кладу любовь, и боль, и смех,
И грех,
И горсть помех,
Чтоб быть к природе ближе.
Кладу успех,
Кладу слова для всех
Любимых тех,
Которых не увижу.

Кладу тепло, печаль, мечту…
Вплету
Всю красоту, 
Что обрела, в движенья.
Я прорасту
И снова зацвету
Сквозь пустоту
И силу притяженья!


Рецензии