На Красноярских Столбах 3

Сил не мало на Столбах
разных: добрых, шкодных,
есть вселяющие страх,
есть с поверьем модным.
...

В камне прадед, в камне дед.
Жаль внучат. И с нами,
из за баб не мало бед
будет, раз с дрожжами
перемешаны мозги,
глаз косит, на юбки.
С Верой Боже помоги.   
Дай в пол девкам шубки.

Ищет Беса  молодец,
деда сын, внучат отец...

Бес умерить Фебов пыл         
к бабе Манской покатил.
Баба та была киргизкой,
и смелей гривастой киски.
      
Черноока, бровь крута,
взглядом валит снег с куста.
А в крови родные горы             
и Сибирские просторы.

Прожила три тыщи лет
с косолапым тет-а-тет.      
Кто не так к ней подойдет
рядом смерть свою найдет.

Ветер бьется о Столбы,
шелест слышится листвы.
Баба братьев призывает   
к близнецам она взывает:

- Козлоногий русский бес   
на хребет Куйсумский влез,
все использует Столбы,            
обживает Тартары.

Не пора ли вам ребята   
гнать отсюда супостата.
От него так много бед,
нет Обабков на обед.

А за ним идет народ
разрастется его род.
И Китайская стена
их ни  сдержит ни хрена.

Из ребячьих разговоров: 
- как китайцев, как монголов,
пусть загонит за Ергак 
этих Русичей Такмак.

Потеряли братья стыд,
пуст Колчан, не грозен вид. 
Сберегая свою Крепость      
до обеда спать - нелепость.

Кубков звон и запах щей
близнецам всего милей,
им налил бес медовухи…,
- бабу забирай Кащей.

Все продумал хитрый бес,
и на Скрытный тихо влез.   
бабу Манскую сыскать,
хватит духа, поласкать.   

На лужайке полежать
можно хоть кого позвать,
но не Манскую девицу,
эта может оскорбиться.   

Баба - гром, а не зверюшка, 
что бы беса отвернут               
Манской стенкой по макушке
с ходу хочет шибануть.   
            
Преуспела. К  Манке  бес,          
потерял свой интерес.
К Водопою от Химеры
отскочил через Барьеры.

Охладившийся слегка
вспомнил бес про Пятака.
На него купить корову
можно было в те века.

Две коровы и телят
бес купил у казачат.
Унести Пятак ребята         
не смогли от супостата.

Рядом  Гриф жил, будь здоров,
ферма есть,  да нет коров.
Съев коров в гостях у льва
Гриф оставил три пера.

Сам перелетел к Предтече,
а от туда, не далече.            
Правда, надо тут сказать,
что для грифов не далече,  нам еще, пол дня шагать.

Не задача. С дури бес,   
к бабке каменной полез.
Дед лишь искоса взглянул
кулачком слегка пихнул.

Кулачком,  из сиенита       
бесу за раз долг вернул.
Затряслись того бока
зашатался он слегка.

Рухнул наземь, на века
пальцем тыча в облака            
как завет своим бесятам,       
опасаться казака.            

Имена существительные, за исключением съеденных, в основном соответствуют названиям скал и большущих камней на "Красноярских Столбах".


Рецензии