Коридоры, двери, окна, этажи

***
Коридоры, двери, окна, этажи…
Взрослые подъезды, старческие крыши…
В них не меньше правды, в них не больше лжи
И протяжней мудрость юности бесстыжей; 

Где дверные петли охают вослед
Гомогенным окнам, выгнутым наружу;
Где готовит завтрак суетной рассвет
Вечеру-повесе – блудодею мужу.

Приходящий глянец, что сейчас, что впредь 
Проведёт бесчестно в постоянство тапок.
А из окон льётся доблестная медь
Бытовых свершений, личных неполадок.

Стольких баламутов выдержал пролёт
Лестничной площадки, щедрой на порочность.   
И стихи слагает ночи напролёт
Лёгкому модерну верная барочность. 

В них любили жадно девственность начал,
Не скрывая даже головы кружение.
Только в те ли двери я всю жизнь стучал?
Только в тех ли окнах ожидал движение?

20 мая 2019 года
г. Москва


Рецензии