Гримасы моды и в шутку, и всерьёз

Что-то с модой случилось не так:
За плечами всё носят рюкзак –
Неотъемлемый шарм-атрибут;
Без него человек не  одет, не обут.

Редко встретить теперь паренька
Или девушку без рюкзака.
Буд-то все собрались уезжать,
Но не едут они никуда,
Просто мода пришла в города
Заграничным умам подражать,
Рюкзаки за плечами носить,
С рюкзаком на тусовках тусить.

Может всё современная мода
Вынуть что-ли рюкзак из комода?!
Влезть в него, чтоб друзей удивить?!
Только что же в него положить?
Раньше брал я рюкзак на рыбалку,
Клал палатку и сетку «трёхпалку»,
Котелок и бутыль самогона
И шагал с остановки вагона
 До речушки, таясь рыбнадзора.
Ну, а там, если что-то не так,
Прятал в ямку с сетями рюкзак.

Пусть на нём грязевые разводы
И чуть-чуть неприглядный на вид,
Не оставит моей он свободы,
Я с утра похмелён и не брит.

Стать хочу современным мужчиной,
С рюкзаком и недельной щетиной.
Во… смотри, в рюкзаках все идут
Интересно, а что в них кладут?

Мне вчера позвонила подружка, -
В садик внуку нужна не игрушка,
А… продвинутый модный рюкзак.
Что-то  с модой случилось не так:
Девки джинсы порватые носят
Поизрежут их этак и так,
Что они уж и латок не просят…

В полноги и в ползада прорехи –
Спелых ягодиц мякоть видна.
А в полвека назад для потехи
Не оделась бы так ни одна.

Нынче дыры в штанах в  три ладони,
Не позор, а сплошная свобода.
Нет нужды красоваться в капрне, -
Так диктует новейшая мода.

С этим я не согласен никак,
Сто-то с модою стало не так.
Почему нет стыда у девчонок?
Всё святое у них напоказ,
Целомудрию чат с пелёнок
И чему научили у нас?

Пусть поглубше историю учат,
Жаль, девчата ленятся читать!
То, что сеют сейчас, то получат
И о лучшем не стоит мечтать.

Что-то с модою стало не так…
А в ответ, - Да заткнись ты, дурак!

Страхов А. И. 1 мая 2017г.

 


Рецензии