Тополиный пух

Белая метелица
Разыгралась вдруг:
Над землёю стелется
Тополиный пух.

Юркою позёмкою
Вдоль дорог скользит,
Шариками лёгкими
Под ноги летит.

Ни уйти, ни спрятаться
От напасти той,
А по миру катится
Нестерпимый зной.

Верится – не верится:
Всё бело вокруг.
Белая метелица –
Тополиный пух.
20.05.2019


Рецензии