Странник

Как разрушенный храм,потерявший Надежду.
Растерявший своих прихожан.
Как азартный игрок,проигравший одежду.
Странник шел,изнывая от ран.

На лице его было отчаяние.
Голова сединою бела.
Позабывший святое призвание.
В никуда забросала судьба.

Чужестранник годами скитался.
Справедливость искал на земле.
От любви и надежд отказался.
Прозябал в нищеты самом дне.

Потерявший к себе уважение.
Никогда его вновь не найдет.
Обретет только боль и забвение.
И куда бы не шел,не дойдет.

Потому что без цели на свете.
Жить нельзя и не стоит совсем.
Эту истину знают все дети.
Кто отстал,тот остался никем.

Брел несчастный,усталый скиталец.
Опираясь на посох с трудом.
Обессилев,на травку страдалец.
Засыпая,прилег,сном влеком.

Все живые-рабы обстоятельств!
Каждый-пленник,любой на земле!
Но во сне и в мечтах все свободны!
Обретаем свободу в душе!

Сон был милостив и необычен.
Дева юная снилась ему.
Мир вокруг стал совсем непривычен.
Он увидел себя наяву.

Седина стала волосом черным.
Посох жалкий,мечом боевым.
Все лохмотья доспехами война.
Принцем был во сне,сильно любим.

Из последних сил дева бежала.
Спотыкаясь,от подлых убийц.
И о помощи к Небу взывала.
Криком громким его разбудив.

Встал на ноги,проснувшись скиталец.
Дева пала к ногам его ниц.
Не могла больше сопротивляться.
Перед ним был отряд,десять лиц.

Хохотали над ним мародеры.
Предлагали бродяге бежать.
Потешались до слез задыхаясь.
Честь беглянки стремясь растоптать.

Безразличный к себе,седой странник.
Крепко посох руками зажал.
И впервые несчастный изгнанник.
В битве яростной смерть возжелал.

Что случилось и как он не помнил.
Своим посохом нечисть круша.
Но стоял и безжалостно бился.
Вылетала из тела душа.

Уничтожив насильников грязных.
Пал без сил и уснул на траве.
А глаза когда снова открылись.
Обнаружил себя во дворце.

Дева,дочь короля оказалась.
От насилия он ее спас.
И в награду отец благодарный.
Обвенчал молодых в тот же час.

Так бродяга,стал принцем богатым.
Потому,что в груди сердце льва.
Билось силой,огнем благодатным.
Воспылала святая душа.

Никогда не теряйте Надежду!
И не смейте страдать,унывать!
В нашем сказочном мире все грезы!
В миг любой,могут явь обретать!


Рецензии