Как уж там ни артачься, ни прыгай...

*   *   *
Как уж там ни артачься, ни прыгай,
А конец непременно придет,
И холодною хищною рыбой
Старость снизу к тебе подплывет.

И навек твои ядра остынут –
Только старость ты в этом вини;
Будет стержень нефритовый вынут
Навсегда из никчемной мотни.

Злую рыбу по имени Старость
Повстречаешь, куда ни плыви,
Ну так что же осталось? Осталось
Погрузиться в пучину любви.

В ту пучину, где можно хотя бы
Сознавать, что за дело погиб,
В ту пучину, где хищные бабы
Нас едят наподобие рыб.


Рецензии