О муравьизме

Муравьи – совершенные твари.
Нет древней их на этой земле.
Выживают в огне при пожаре,
Путешествуют на корабле.

Трудолюбию их нет примера
И силёнки им не занимать.
Человек не поднимет центнера –
Муравей поднимает все пять.

Муравей без труда жить не может,
От темна до темна весь в делах
И в работе конца  не итожит,
Будто гол как сокол и в долгах.

Трудовую медаль он не просит,
На почётной доске не висит.
Неподъёмные брёвнышки носит,
А наутро подъём не проспит.

У него в голове нет программы,
Чтобы как-то с работы слинять,
Спеть прорабу две-три дифирамбы,
Отпроситься денёчков на пять.

Трудовую обязанность свято,
 Соблюдает братва муравьёв:
Нет здесь ссылок на брата и свата,
На заступников и кумовьёв.

Все равны и за равенство – братство
Не горланят, а делают дело.
А у нас, у людей, лень и хамство,
 Над законами заматерело.

В муравьиной среде нет фашизма,
Нет политиков и «коммуняк».
Все сторонники социализма,
Хоть марксизм не родня им никак.

Не пора ли нам, люди, подумать:
Не избрать ли нам путь в «муравьизм»?
Перебить всех воров и придумать
Новый строй, только не коммунизм.

Страхов А. И. май 2017 г.


Рецензии