На окне три листа все разные

На окне три листа – все разные
Прилепились красиво в ряд.
Не про них эти лужи грязные,
Листья в небо лететь хотят.
Дождь сбивает с деревьев яростно
Их соседей по тёплым дням.
Видеть это трём листьям тягостно,
Шла бы осень ко всем чертям!

Дождь утих. Пол-луны над городом.
Звёзды тускло мигают в ночь.
Листья ёжатся. Им под холодом
Новой стужи совсем невмочь.
Покрываясь кристальным инеем,
Листья грезят с тоской в стекло,
За которым не небо синее,
Но желанное столь тепло...

(ИШ)


Рецензии