В ЛЕСУ

 

Когда из города уедешь в лес весенний
И окунёшься в разнотравье с головой,
Услышишь шум листвы и птичье пенье,
И будешь сам наедине с собой.

Весь этот мир, как сказочный шатёр,
С порханьем бабочек и запахами прели
Вдруг очарует, одурманит взор.
А годы-то уже все пролетели.

Осталось мало жить и удивляться
Загадочным твореньем мирозданья,
Любить, терять и вновь влюбляться,
Прошла пора, прошли страданья.

Кто может  быть мудрее облаков –
Немых свидетелей всего земного чуда?
Зачем так много у души оков,
Чтоб в них метаться в ожиданьи сУда.

Страхов А. И.


Рецензии