Зона

Время странное. Час полнолуния.
Белый круг нас ведёт за собой.
Приключения. Жажда безумия.
Мы, как дети, играем с судьбой.

Чёрный дом смотрит битыми стёклами
И лицом обгоревшим зовёт.
Стены кажутся мёртвыми, блёклыми.
Мы беспечно шагаем вперёд.

Каждый шаг нужно делать внимательно,
Чтоб во тьме не наткнуться на люк.
Но мы сделали выбор сознательно.
И не раз повторим этот трюк.

Стены корчатся, лают, сутулятся.
Кирпичи обступают в упор.
Мы идём сквозь завалы на улицу,
На подлунный заброшенный двор.

Там в траве всё завалено плитами,
Всюду камни, овраги, штыри.
Там две башни стоят монолитами,
И луна, как прожектор, горит.

Мы по плитам крадёмся до лестницы.
Тишина. И вокруг ни души.
Мы, наверно, за долгие месяцы
Стали первыми в этой глуши.

Ни перил, ни дверей. Поднимаемся
И заходим за первый проём.
Вдоль шкафов и тряпья мы скитаемся.
Мы всё дальше и дальше идём.

На втором этаже интереснее.
Старый стул там стоит у стола
На столе зажигалки и местные
Газетёнки, а в банках – смола.

А на третьем опять всё заброшено.
Много папок и стареньких книг,
Много пыльной одежды изношенной,
Календарь, телевизор, ночник.

На четвёртом гораздо тревожнее.
Там закрытые двери и тьма.
Начинаем идти осторожнее.
Неизвестность нас сводит с ума.

Оставляем все двери закрытыми,
Поднимаемся мы на чердак.
А там пропасть зияет меж плитами.
Мы решаем, дурной это знак.

И пока мы спускаемся к выходу,
Наигравшись по горло уже,
Приключений ища, но не выгоду,
Слышим скрип на другом этаже.

Это место не любит вторжения.
Это место не терпит гостей.
Мы готовимся, молча, к сражению,
От судьбы дожидаясь вестей.

И не встретив людей, выбираемся.
Видно, ветер играл на петлях.
Мы расходимся, тихо скрываемся,
Оставляя на Зоне лишь страх.

20 мая 2019 г.
Левани Б.


Рецензии