Не просилось

Из бесконечного чёрного моря
Однажды выползло сознание,
Теперь живёт оно на просторе
Изменяясь под тяжестью знания.

Оглядевшись вокруг помутнело
И стало искать лучшей доли,
Найдя для себя цель и дело
Или просто топясь в алкоголе.

Оно старалось, вот только напрасно:
Непросто исполнить предназначение,
Ему многое осталось неясно,
Его проводят за грань сомнения.


Рецензии