Отлистопадила и отдождила осень

Отлистопадила и отдождила осень.
В застывших лужах лёд в бриллиантовую крошку.
Пусть наш ноябрь слишком холоден, несносен –
Он приучает к зимней стуже понемножку.
До новогодней канители слишком долго.
Ноябрь редко чем-то ярким удивляет.
И бьются мысли ветром холода в сны колко,
Да чей-то след по белой улице петляет.
Мы в ожидании большого снегопада
Пьём чай и слушаем погодные прогнозы.
Душе озябшей разве стужи зимней надо?
Её пугают подступившие морозы.
Но пустоту застывших улиц оживляет
Свет звёзд ночных и лунный серп из сказки будто.
Ноябрь редко чем-то ярким удивляет.
Ночь всё длинней…
И всё опаздывает утро…

(ИШ)


Рецензии