Никто не вернётся

Никто – и верно! – не вернётся.
И никого не отпустить:
последний луч родного солнца
исчезнет – и порвётся нить.

Черты – порезче. Цвет – бледнее.
А воздух – сладко напоён.
Хоть с каждым годом мир люднее,
но где она? и где же он?

Пространство больше, но теснее
и взгляд цепляет за края;
и к ним всё ближе – кто юнее –
теснит кого? теснит меня.

И я подвинусь. Шаг за шагом:
и не хотел бы, да иду.
Друзья мои, держитесь рядом.
И ждите! я вас – подожду.

Смотри же, странник: это камень.
Всё просто: камень и земля.
Горел, светил и бился пламень.
Горел, светил и бился я.


Рецензии
Философски)

Инга Давыдова   22.07.2022 20:40     Заявить о нарушении