Встряхнуть замшелый мир

Не нравится нам Мир, В Котором Мы Живем,
Не нравится нам Зависть, Лицемерие,
И в сердце мы своем мечту несем:
Поднять на пьедестал Добро, Доверие.

Не нравится, что Злое нагло прет,
А Доброта всегда стоит в сторонке,
Что Доброта во век не заорет,
А Зло гремит и бьет по перепонкам.

Так было и так есть от Сотворенья Мира,
Добро всегда изгой, а Зло всегда кумир,
Хотя пыталась поэтическая лира
Не раз встряхнуть этот Замшелый Мир.

Уверен в том, что слышали вы сами,
Что за Добро необходимо воевать,
И что Добро должно быть с кулаками,
Чтоб для себя под Солнцем место отстоять.

Но парадокс всегда с борьбой случается:
Если Добро берется воевать,
Оно в Зло незаметно превращается,
И этого никак не миновать.

Так что ж, не стоит вовсе возражать,
И так терпеть все это мракобесие?
Нет, стоит воевать, чтоб удержать
Добра и Зла хотя бы равновесие.

Уж делали попытку не одну
Улучшить мир, никак не удается.
Я ж русским матом так сейчас загну,
Что мир сам по себе перевернется.


Рецензии