Томление души

Усталость и томление души,
Как трав, что пали ниц, перед покосом,
Перестояли травы, в эти дни,
Отдали соки солнцу, ранним росам.

И травы скошены, у ног в ряды легли,
Словно слова, легли строкой в сюжете,
Томление души, как зноя в эти дни,
Как жизни смысл, в истрёпанном завете.

Строка к строке, слова, слова, слова,
Из строк родятся, ввысь взлетают крылья,
Усталым взмахом, белая душа,
Вдруг, позабыла о своём бессилье.

Пророчеством, хранилищем от бед,
Слова из строк, перетекают в фразы,
Сюжет, как мир, он стар, годами сед,
Блестит местами, словно в кольцах стразы.

Стихи родятся от томления души,
Весна тревожит дух, наполнив им же воздух,
Сиренью, ландышем, энергией любви,
Словами, строками, и, стих, томленьем создан.

Май 2019


Рецензии
Превосходно!!!

Лариса Белоус   24.05.2019 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо:)Иногда, хватает одно слова, для выражения мысли:)
С улыбкой:)))

Корж Лариса   28.05.2019 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.