Бы

(конкурсное)

Я часто, сидя в старом кресле,
Перебираю «вдруг» и «если»,
И примеряю к жизни пресной
Туманную частицу «бы».
Вся жизнь большое уравнение,
И, поменяв одно значение,
Получишь новое решение,
Другой итог своей судьбы.
А там, что мне сейчас дороже,
Существовать уже не сможет.
И пробежит мороз по коже,
Лишь я себя представлю без…
Мелькают дни за датой дата.
Все у судьбы замысловато.
Она капризами богата,
И каждый миг имеет вес.
Пускай в моей судьбе нет блеска,
Мой  путь порой петляет резко,
Но я иду, ломая с треском
И баррикады, и хребет.
Былое не переиначить.
Ошибки тоже много значат.
Частицу «бы» вставлять в задачу
Уже с годами смысла нет.

Фото - картина Хуана Миро "Синий II" (1961)


Рецензии