Зёма

               ЗЁМА


Домой спешу под Новый Год,
Смотрю таджик дворы метёт…
Я ему:”Как делишки, зёма?”
А тот мне:”Замечатльна – клёва!”

Как вам столица, как Москва?
Ай, вай, правинция, таска…
Мой толька тута деля знает…
Снег, листья, мусор ачищает!

Эй! Куда мусор понесля?!
Другова места не нашля!
Зачем туда мешки таскаешь?!
Где мусорка савсем не знаешь?!

Как жизнь? Зарплата, деньги, мани?
Ай… деньги вишел на кармане!
Картошка, риса, то да сё…
Не заработаля есё!

Мне подметать, грузить магу…
В Маскве работать я люблу!

Гулять то будешь в Новый Год?
Канешна!
Камандир придёт…
В двенацет нам нарад распишет…
И будем снег брасат блин с кришы…
Савсем там снег лежит пляхой…

Ты здесь один или с семьёй?
Да не один…ест лом, лопата…
Щас падайдут ещё ребята!
Нэт, не адын…живу с семёй…

А как зовут тебя родной?

А – а… называйте просто Миша!
Я двор митаю, кровля, крыша…
Уборка, мусорка магу…
Чищать, валять, таскать снегу!
Меня тут вся сабака знает…
Пальковник Федей называет…
Кагда в абщага к нам приходыт…
К нам каждый вечер кто-та ходыт…
Толка и слышна; “Денги дай!”
Бумашку, паспарт даставай!
Савсем затрахали уроды…
Адны растраты в канце года!
Не магу денюшька скапить,
Крутой мабильника купить!
Хажю вот с детским телефоном…
Друзья дразнят – хажю с айфоном!
Ай! Что такое за айфон?
Он скока стоит?
Миллион?!!

Эй! Уважаемий! Мужчина!
Атсюда убирай мащина!
А то сасулька упадёт…
А мне за это пападёт!

Эй! Зёма! Тоже атайды!
Немножка влева прахады!
А то сасулька, снег – башка…
На шапку трахнет с подтишка!

Карочи…номер запиши…
Ремонт, уборка, что-та нада…
Таскать, подвинуть, атвезти…
Этаж на мебел атнести…
Пакупка, гвоздь, цемент и прочи…
Звании мне, набирай хоть ночью…
Я па начам савсем не сплу…
Играть в кампютэры люблу!
Там игр разный… фишка – мишка,
Бандиты, ниндзя, казино…
Пра женщин разные кино…
Карочи… наберёшь, что нада…
Дла любой слючий ест бригада!

Ты мена понил? Тагда ходым!
Давай земеля, с Новым Годом!

               
                2000г.


Рецензии