Приходит к нам оценки жизни срок

Приходит к нам оценки жизни срок,
Тогда-то, наконец, поймем мы сами,
Что тащим мы свой собственный порок,
Его не видя, как котомку за плечами.

Высокомерие, зазнайство или тупость
В себе самом распознавать умейте,
Тогда поймете: может собственная глупость
Самой себе подыгрывать на флейте.

И если вы в какой-то мере склонны
Хватать все то, что пригодится вам едва ли,
То это значит, что под действием мамоны,
Приобретя весь мир, вы душу потеряли.

Мораль твоя всегда пасется где-то
На пастбищах твоей же прошлой жизни,
И потому-то не ищи в других ответа
За то, что ты пришел к печальной тризне.

И если ты устал от жизни бренной,
То не раздумывай, а просто поспеши
По метроному жизни во вселенной
Настроить струны собственной души.


Рецензии