Рыцарь Смерти

Холодное сердце, небесного цвета глаза,
Черный фрак и меч темный в ножнах.
Появляется только в ночи; и вселяет страх,
Ужас в том, что должны Вы быть осторожны.

То – есть Рыцарь Смерти, пришедший из ада,
То – есть мелочь во власти Смерти-воительницы,
То – есть куча ужаса и временно;го смрада.
Никуда не скрыться от победительницы.

Сумрак, ночь – приближение бури с тревогой.
Он устроит праздник безумной смерти,
Он когда-то клялся служить Богу,
А теперь рядовой, кого любят черти.

Разъяренный крик, что беззвучно упал на дно,
Он не скажет больше ни единого слова.
Рыцарь Смерти говорил со мной в ночи, но,
Странно, он был в железных оковах.

Почему заковала его черная Смерть?
Почему лишь сейчас он оступился?
Потому что он смотрел на небесную твердь?
Потому что он в ту девушку не вонзился?

Он не смог убить ту, что ему дорога,
Он не смог оставить свою жизнь земную.
А теперь блуждает, смотря в облака,
И унять не может любовь былую.

Рыцарь Смерти убить должен,
 В глаза смотря,
Он вонзить должен в сердце
Свой черный меч.
Победит ли мрак в его руках
Или свет в глазах,
Крик: очеловечь?


Рецензии