Ненастный май

Тайфун  уже  свирепствует  неделю,
Из-за  тумана  неба  не  видать,
Дождь,  моросящий,  с  ветром  надоели,
Приходится  дни  солнечные  ждать!

Хотя,  привыкли  мы  к  такой  погоде,
Но  солнышка  охота  всё  равно,
И  людям  достаётся,  и  природе,
Такого  мая  не  было  давно!

Дождь  льёт  сильнее,  не  переставая,
Не  хочет  отступать  тайфун  совсем,
Своею  непогодой,  доставая,
Неделя  эта  надоела  всем!

И  ничего  поделать  невозможно,
Не  радостный  прогноз  от  МЧС,
С  зонтом  идти  под  ветром,  очень  сложно,
Его  порывы  задирают  сей  навес!

А  без  зонта  мгновенно  промокаешь,
Сплошной  стеною  дождь  идёт  с  небес,
В  окошко,  глядя,  что  надеть – не знаешь,
Скорее  бы  тайфун  с  дождём  исчез!

Туман  окутал  каждое  оконце,
Завесой  плотной  он  укрыть  всё  смог,
Скорей  бы  в  небе  выглянуло  солнце,
И  снова  виден,  стал  Владивосток!

20  мая  2019 г.
г. Владивосток.


Рецензии