Романтик, что в сердцах смирился

Романтик , что в сердцах уже давно
Смирился с вязкостью рутины бытия,
Решил однажды "черт с ним, всё равно
Жить так как хочется увы не смогу я"

Так шли года, он отрешился номинально
От всех своих стихов, от сердца и от чувств
Та часть души, была что уникальна,
Стала прибежищем тупых никчёмных буйств

Взамен любви великой, что воспета в песнях
Желанье лишь одно - познать женскую плоть,
Взамен того высокого, что было в интересах,
Теперь радость того, что он не самый худший хоть

И тот пожар, пылавший  в юном сердце,
С каждым днём гас, всё становясь тусклей,
И ныне за закрытой к сердцу дверцей,
Лишь скромный огонёк заметно через щель

Но я пишу , пишу я всё равно,
В надежде , что позади будет чаша сия,
Романтик , что в сердцах уже давно
Смирился с вязкостью рутины бытия.


                29.03.2019


Рецензии