Весна жизни придёт

Середина апреля. Опять запуржило,
И землю покрыл белый искристый снег.
Последней метелью зима закружила,
И время как будто замедлило бег.

А, может, оно повернуло обратно?
А, может, не будет цветущей весны?
А, может, природа пошла на попятный,
И прошлые теплые дни - просто сны?

Тяжелая туча все небо закрыла,
И вновь потерял синеву небосвод.
Нет, просто весна на момент отступила,
Чтоб с новою силою двинуть вперед.

Зиме не помогут псалмы и молитвы,
Хоть, может, ей снятся прекрасные сны.
Она проиграет последнюю битву,
Всегда неизбежна победа весны.

И в жизни твоей если что-то случится,
И вдруг замутится души небосвод,
Удача, поверь, до тебя достучится,
И жизни весна непременно придет.


Рецензии